Dodol,ya, siapa sih yang nggak kenal makanan ini,
selain rasanya enak dodol juga merupakan salah satu makanan khas tradisional dari indonesia .
Dodol adalah salah satu makanan tradisional yang sudah banyak di berbagai daerah di Indonesia. Jenang dodol banyak Anda temukan dalam aneka bentuk. Makanan tradisional ini berasal dari bahan dasar ketan, kelapa dan gula merah. Pantas saja jika rasanya legit dan manis.
Jenang dodol yang merupakan makanan tradisional, kini telah mengalami banyak inovasi. Anda sekarang bisa menemui dodol nanas,dodol betawi, dodol garut , dodol duren , dodol sirsak , dodol kandangan , dodol apel malang , dodol nangka, durian, lidah buaya,dll.
Dodol merupakan salah satu produk olahan hasil pertanian yang termasuk dalam jenis pangan semi basah yang terdiri dari campuran tepung dan gula yang dikeringkan. Makanan ini biasanya digunakan sebagai makanan ringan atau makanan selingan. Dodol merupakan suatu jenis makanan yang mempunyai sifat agak basah sehingga dapat langsung dimakan tanpa dibasahkan terlebih dahulu dan kandungan air rendah sehingga dapat stabil selama penyimpanan.
0 comments:
Post a Comment